Career Dishari

Class 9 Life Science Chapter 3 MCQ - ANM GNM Practice Set

Class 9 Life Science Chapter 3 MCQ : তোমরা যারা 2022 সালে Class 9 এ পড়ো বা এই বছর WBJEE ANM GNM Entrance Exam দেবে তাদের জন্য আমাদের এই ওয়েবসাইট Careerdishari.in তে Class 9 Life Science Chapter 3 MCQ – ANM GNM Practice Set টি Upload করা হয়েছে।
নিম্নে দেওয়া টির বিশেষত্ব হলো এটি সম্পূর্ণ বাংলা ভাষায় এবং এখানে সিলেবাস ভিত্তিক প্রশ্নোত্তর দেওয়া হয়েছে। এটি তোমাদের নার্সিং ট্রেনিং পরীক্ষার জন্য খুবই গুরুত্বপূর্ণ ।

class 9 life science chapter 3 mcq answers, class 9 life science chapter 3 mcq based, class 9 life science chapter 3 mcq book, class 9 life science chapter 3 mcq download, class 9 life science chapter 3 mcq exercise, class 9 life science chapter 3 mcq extra questions, class 9 life science chapter 3 mcq in bengali, class 9 life science chapter 3 mcq mock test,  class 9 life science chapter 3 mcq notes, class 9 life science chapter 3 mcq online test, class 9 life science chapter 3 mcq pdf download, class 9 science chapter 3 mcq with answers, mcq questions for class 9 science chapter 3, class 9 science chapter 3 mcq pdf, mcq questions for class 9 science with answers, anm gnm practice set pdf, anm gnm practice set pdf in bengali, anm gnm mock test 2022, gnm anm question paper 2022, anm gnm question paper in bengali 2022, gnm practice set pdf download, wbjee anm gnm question paper gnm nursing online mock test, anm gnm life science practice set pdf, anm gnm life science practice set pdf download, anm gnm life science practice set in bengali

Class 9 Life Science Chapter 3 MCQ

1 . সালোকসংশ্লেষীয় একক বলা হয়

 [A] অক্সিজোমকে

 [B] রাইবোজোমকে

 [C] কোয়ান্টোজোমকে

 [D] স্ফিরোজোমকে

 Ans: [C] কোয়ান্টোজোমকে

2 . সালোকসংশ্লেষ প্রক্রিয়াটি ভালভাবে হয় বর্ণালীর কোন রঙে ?

 [A] বেগুনী ও নীল

 [B] সবুজ ও লাল

 [C] লাল ও নীল

 [D] সবুজ ও নীল

 Ans: [C] লাল ও নীল

3 . সালোকসংশ্লেষে সক্ষম প্রাণীটি হল

 (A) প্লাসমোডিয়াম

 [B] প্যারামেশিয়াম

 [C] এন্টামিবা

 [D] ক্রাইস্যামিবা

Ans: [D] ক্রাইস্যামিবা

4 . সালোকসংশ্লেষ প্রক্রিয়ায় হিল বিকারক (প্রাকৃতিক) হল

 [A] ATP

 [B] NADP

 [C] পটাশিয়াম ফেরিক অক্সালেট

 [D] PGA

Ans: [B] NADP

5 . অ্যান্টেনা রপ্তক বলা হয়

 [A] ক্লোরোফিল- a কে

 [B] সাইটোক্রোমকে

 [C] ক্যারোটিনয়েডসকে

 [D] ক্লোরোফিল d কে

Ans: [C] ক্যারোটিনয়েডসকে

6 . ফটোসিন্থেসিস শব্দটি প্রথম প্রচলন করেন বিজ্ঞানী

 [A] ডারউইন

 [B] লামার্ক

 [C] বার্নেস

 [D] এরিস্টটল

Ans: [C] বার্নেস

7 . সালোকসংশ্লেষের সময় আলোকশক্তি গ্লুকোজ অণুর মধ্যে আবদ্ধ হয়

 [A] গতিশক্তি রূপে

 [B] তাপশক্তিরূপে

 [C] স্থিতিশক্তি রূপে

 [D] বিদ্যুৎশক্তি রূপে

Ans: [C] স্থিতিশক্তি রূপে

8 . সালোকসংশ্লেষের আলোক দশায় উচ্চ শক্তি সম্পন্ন ATP প্রস্তুতিকরণকে বলে

 [A] ফটোসিন্থেটিক ফসফোরাইলেশন

 [B] অক্সিডেটিভ ফসফোরাইলেশন

 [C] ফটোলাইসিস

 [D] ফটোসিন্থেসিস

Ans: [A] ফটোসিন্থেটিক ফসফোরাইলেশন

9 . সালোকসংশ্লেষ প্রক্রিয়ায় প্রতি অণু গ্লুকোজে শক্তি আবদ্ধ হয়

 [A] 636 Kcal

 [B] 666 Kcal

 [C] 686 Kcal

 [D] 696 Kcal

Ans: [C] 686 Kcal

10 . সালোকসংশ্লেষ প্রক্রিয়ায় এক অণু গ্লুকোজ উৎপাদনে জল প্রয়োজন হয়

 [A] 8 অণু

 [B]10 অণু

 [C]12 অণু

 [D] 14 অণু

Ans: [C]12 অণু

11 . এনার্জি কারেন্সি বলে

 [A] ADP কে

 [B] ATP কে

 [C] GTP কে

 [D] AMP কে

Ans: [B] ATP কে

12 . সালোকসংশ্লেষ প্রক্রিয়ায় উৎপন্ন অক্সিজেনের উৎস হল

 [A] CO2

 [B] SO2

 [C] NO2

 [D] H2O

Ans: [D] H2O

13 . RuBP থেকে বিভিন্ন প্রকার অন্তবর্তী যৌগ গঠনের মাধ্যমে পুনরায় RuBP গঠন হওয়ার পদ্ধতিকে বলে

 [A] কেলভিন চক্র

 [B] ক্রেবস্ চক্র

 [C] গ্লাইকোলাইসিস

 [D] গ্লাইকোজেনেসিস

Ans: [A] কেলভিন চক্র

14 . সালোকসংশ্লেষ প্রক্রিয়াটি ভালভাবে সম্পন্ন হয় দৃশ্যমান আলোকরশ্মির

 (A) 450-600nm তরঙ্গ দৈর্ঘ্যে

 [B] 450 – 700 nm তরঙ্গ দৈর্ঘ্যে

 [C] 420-670 nm তরঙ্গ দৈর্ঘ্যে

 (D) 460 – 710 nm তরঙ্গ দৈর্ঘ্যে।

Ans: [B] 450 – 700 nm তরঙ্গ দৈর্ঘ্যে

15 . এক অণু গ্লুকোজ উৎপাদনের জন্য CO2 প্রয়োজন

 (A) 6 অণু

 [B] 12 অণু

 [C] 3 অণু

 [D] 4 অণু

Ans: (A) 6 অণু

16 . ব্ল্যাকম্যান বিক্রিয়া বলতে বোঝায়

 [A] আলোক দশাকে

 [B] অন্ধকার দশাকে

 [C] ফটোলাইসিসকে।

 [D] গ্লাইকোলাইসিসকে

Ans: [B] অন্ধকার দশাকে

17 . পরিবেশের O2 CO2 এর ভারসাম্য বজায় থাকে

 [A] সালোকসংশ্লেষ দ্বারা

 [B] শ্বসন ও পুষ্টি দ্বারা

 [C] সালোকসংশ্লেষ ও শ্বসন দ্বারা

 [D] সালোকংশ্লেষ ও পুষ্টি দ্বারা

Ans: [C] সালোকসংশ্লেষ ও শ্বসন দ্বারা

18 . এক অণু ATP-এর মধ্যে কত শক্তি সঞ্চিত হয়?

 [A] 2.5 Kcal

 [B] 6.2 Kcal

 [C] 7.4 Kcal

 [D] 9.3 Kcal

Ans: [C] 7.4 Kcal

19 . উদ্ভিদে ক্লোরোসিস ঘটে

 (A) ক্যালসিয়াম এর অভাবে

 [B] ম্যাগনেসিয়ামের অভাবে

 [C] সোডিয়াম এর অভাবে

 [D] পটাশিয়ামের অভাবে

Ans: [B] ম্যাগনেসিয়ামের অভাবে

20 . সালোকসংশ্লেষ প্রক্রিয়ায় জারণ ঘটে

 (A) CO2 -এর

 [B] O2 এর

 [C] NO2 এর

 [D] H2O-এর

Ans: [D] H2O-এর

21 . নিম্নলিখিত কোন মৌলের অভাবে নেক্রোসিস রোগ হয়?

 [A] Ca

 [B] Na

 [C] P

 [D] Fe

Ans: [C] P

22 . বাষ্পীভবন প্রক্রিয়াটি

 [A] প্রোটোপ্লাজম দ্বারা নিয়ন্ত্রাধীন

 [B] প্রোটোপ্লাজম দ্বারা নিয়ন্ত্রণাধীন নয়

 [C] কোশের জিনোম দ্বারা নিয়ন্ত্রিত

 [D] কোনটি নয়

Ans: [B] প্রোটোপ্লাজম দ্বারা নিয়ন্ত্রণাধীন নয়

23 . পত্ররন্দ্র উন্মোচনে সাহায্যকারী হরমোনটি হল

 [A] অ্যাবসিসিক অ্যাসিড

 [B] অ্যাক্সন

 [C] জিব্বেরেলিন

 [D] সাইটোকাইনিন

Ans: [D] সাইটোকাইনিন

24 . সালোকসংশ্লেষ ঘটে উদ্ভিদের সবুজ পাতার

 (A) স্থায়ী কলায়

 [B] জাইলেম কলায়

 [C] মেসোফিল কলায়

 [D] কলায়

Ans: [C] মেসোফিল কলায়

25 . সালোকসংশ্লেষ প্রকিয়ায় নির্ভুল সমীকরণ প্রণেতাদের একজন হলেন রাসায়নিক

 [A] কেলভিন

 [B] হেলমন্ট

 [C] রোবিন হিল

 [D] প্রিস্টলে

 Ans: [A] কেলভিন

Class 9 Life Science Chapter 3 MCQ
For ANM GNM Updates Visit Our YouTube Chanel : SWG Academy 👈

26 . বাষ্পমোচন হার পরিমাপক যন্ত্রটি হল

 [A] স্পাইরোমিটার

 [B] ব্যারোমিটার

 [C] পেটোমিটার

 [D] অক্সানোমিটার

Ans: [C] পেটোমিটার

27 . Rubisco একটি

 [A] উৎসেচক

 [B] হিল বিকারক

 [C] খনিজ লবন

 [D] ভিটামিন

Ans: [A] উৎসেচক

28 . ফুলকপির হুইপটেল রোগের কারণ হল

 [A] Mg এর অভাব

 [B] Mo এর অভাব

 [C] B এর অভাব

 [D] Cu এর অভাব

Ans: [B] Mo এর অভাব

29 . রাত্রে বাষ্পমোচন সম্পন্ন করে এমন একটি উদ্ভিদ হল

 [A] পাথরকুঁচি

 [B] ঘৃতকুমারী

 [C] আমগাছ

 [D] A ও B সঠিক

Ans: [D] A ও B সঠিক

30 . পত্ররন্দ্রের স্কোটো অ্যাকটিভ চলন দেখা যায় নিম্নের কোন্ উদ্ভিদে?

 [A] পাথরকুচি

 [B] আম

 [C] মটর

 [D] কুমড়ো

Ans: [A] পাথরকুচি

31 . উদ্ভিদে বাষ্পমোচন জলশোষণের অনুপাত হল

 [A] সমানুপাতিক

 [B] ব্যস্তানুপাতিক

 [C] মিশ্রানুপাতিক

 [D] কোনটিই নয়

Ans: [A] সমানুপাতিক

32 . পত্র কিনারায় হাইডাথোডের মাধ্যমে জলবিন্দু যে প্রক্রিয়ায় নির্গত হয়, তা হল

 [A] বাষ্পমোচন

 [B] নিঃস্রাবণ

 [C] প্রস্বেদন

 [D] অভিস্রবণ

Ans: [B] নিঃস্রাবণ

33 . পত্ররন্ধ্র উন্মোচনে কোন আয়নটি গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে?

 (A) Ca

 (B) Mg

 [C] Na

 [D] K

Ans: [D] K

34 . কোশীয় দ্রবণ অপেক্ষা বহিঃকোশীয় দ্রবণের গাঢ়ত্ব কম হলে, দ্রবণকে বলা হয়

 [A] সমসারক

 [B] লঘুসারক

 [C] অতিসারক

 [D] কোনটিই নয়।

Ans: [B] লঘুসারক

35 . নিম্নলিখিত কোন প্রক্রিয়ায় মাটির কৈশিক জল মূলরোধ দ্বারা শোষিত হয়ে জাইলেম বাহিকায় পৌঁছায়?

 [A] ব্যাপন

 [B] অভিস্রবণ

 [C] বাষ্পমোচন

 [D] নিঃস্রাবণ

Ans: [A] ব্যাপন

36 . লেন্টিসেল নিম্নলিখিত যে প্রক্রিয়ার সাথে যুক্ত

 [A] সালোকসংশ্লেষ

 [B] বাষ্পমোচন

 [C] গ্যাসীয় বিনিময়

 [D] নিঃস্রাবণ

Ans: [C] গ্যাসীয় বিনিময়

37 . বাষ্পমোচন একটি প্রয়োজনীয় ক্ষতিকারক প্রক্রিয়াউক্তিটি কার?

 [A] জগদীশচন্দ্র বোস

 [B] ডিক্সন ও জলি

 [C] কারটিস

 [D] স্ট্রাসবার্জার

Ans: [C] কারটিস

38 . জলের সংবহনে যে উদ্ভিদ কলা বিশেষ ভূমিকা পালন করে, তা হল

 [A] ফ্রোয়েম কলা

 [B] মূলরোম

 [C] মূলত

 [D] জাইলেম কলা

Ans: [D] জাইলেম কলা

39 . পদার্থের অণু নিম্ন ঘনত্ব থেকে উচ্চ ঘনত্বের দিকে ATP ব্যায়ের মাধ্যমে পরিবহন ঘটলে, তাকে বলে

 [A] পরিবহন

 [B] সংবহন

 [C] নিষ্ক্রিয় পরিবহন

 [D] সক্রিয় পরিবহন

Ans: [D] সক্রিয় পরিবহন

40 . জল তুঁতের মিশ্রনে কোন প্রক্রিয়াটি দেখা যায়?

 [A] অভিস্রবন

 [B] ব্যাপন

 [C] সক্রিয় শোষণ

 (D) বাস্পীভবন

Ans: [B] ব্যাপন

41 . বাষ্পমোচন টান এবং সমসংযোগ আসক্তি বল‘— মতবাদটির প্রবক্তা হলেন

 [A] স্টিফেন হেলস্

 [B] স্ট্রাসবার্জার

 [C] ডিক্সন ও জলি

 [D] জগদীশ চন্দ্র বসু

Ans: [C] ডিক্সন ও জলি

42 . জাইলেম বাহিকায় প্রাচীরে জলের অণুগুলি যে বল দ্বারা যুক্ত থাকে, তা হল

 [A] অ্যাডেসান বল

 [B] কোহেসান বল

 [C] টান বল

 [D] বাষ্পমোচন বল

 Ans: [A] অ্যাডেসান বল

43 . শ্বসন প্রক্রিয়ায় জীবদেহের শুষ্ক ওজন

 [A] হ্রাস পায়

 [B] বৃদ্ধি পায়

 [C] একই থাকে

 [D] কোনটিই নয়।

Ans: [A] হ্রাস পায়

44 . শ্বসন এক প্রকারের

 [A] উপচিতি বিপাক ক্রিয়া

 [B] অপচিতি বিপাক ক্রিয়া

 [C] ভৌত প্ৰক্ৰিয়া

 [D] যান্ত্রিক প্রক্রিয়া

Ans: [B] অপচিতি বিপাক ক্রিয়া

45 . প্রোক্যারিওটিক কোশে শ্বসন সম্পন্ন হয়

 [A] রাইবোজোমে

 [B] সেন্ট্রোজোমে

 [C] লাইসোজোমে

 [D] মেসোজোমে

Ans: [D] মেসোজোমে

46 . শ্বাসকার্য এক প্রকারের

 [A] বহিঃকোশীয় যান্ত্রিক প্রক্রিয়া

 [B] অন্তঃকোশীয় জৈব রাসায়নিক প্রক্রিয়া

 [C] বহিঃকোশীয় রাসায়নিক প্রক্রিয়া

 [D] অন্তকোশীয় বিপাক ক্রিয়া

Ans: [A] বহিঃকোশীয় যান্ত্রিক প্রক্রিয়া

47 . শক্তির দ্রুত মুক্তি ঘটে এবং তাপশক্তি আলোকশক্তি উভয়ই উৎপন্ন হয়

 [A] সবাত শ্বসনে

 [B] অবাত শ্বসনে

 [C] সন্ধানে

 [D] দহনে

Ans: [D] দহনে

48 . সবাত শ্বসনে এক গ্রাম অণু গ্লুকোজ সম্পূর্ণ জারণে ATP উৎপন্ন হয়

 [A] 34 অণু

 [B] 36 অণু

 [C] 38 অণু

 [D] 40 অণু

Ans: [C] 38 অণু

49 . শ্বসন প্রক্রিয়াতে অংশ গ্রহণকারী কোশীয় অঙ্গানুটি

 [A] লাইসোজোম

 [B] রাইবোজোম

 [C] সেন্ট্রোজোম

 [D] মাইটোকনড্রিয়া

Ans: [D] মাইটোকনড্রিয়া

50 . শ্বসনের দ্বিতীয় পর্যায় অর্থাৎ ক্রেবস্ চক্র ঘটে কোশের

 [A] সাইটোপ্লাজমে

 [B] মাইটোকনড্রিয়াতে

 [C] ক্লোরোপ্লাসটিডে

 [D] নিউক্লিয়াসে

Ans: [B] মাইটোকনড্রিয়াতে

 

For ANM GNM Updates Visit Our YouTube Chanel : SWG Academy 👈

51 . যে শ্বসনে অক্সিজেন যুক্ত যৌগ প্রয়োজন হয় তা হল

 [A] সবাত শ্বসন

 [B] অবাত শ্বসন

 [C] সন্ধান

 [D] দহন

Ans: [B] অবাত শ্বসন

52 . EMP পথ বলতে বোঝানো হয়

 [A] C 4 চক্রকে

 [B] C 3 চক্রকে

 [C] ক্রেবস্ চক্রকে

 [D] গ্লাইকোলাইসিসকে

Ans: [D] গ্লাইকোলাইসিসকে

53 . যে প্রকার শ্বসনে মুক্ত অক্সিজেনের প্রয়োজন হয় তা হল

 [A] সবাত এবং অবাত শ্বসন

 [B] সবাত শ্বসন

 [C] অবাত শ্বসন

 [D] সন্ধান

Ans: [B] সবাত শ্বসন

54 . কোহল সন্ধান সম্পন্ন হয়

 [A] প্যারামিশিয়ামে

 [B] ইস্টে

 [C] স্পাইরোগাইরাতে

 [D] হাইড্রাতে

Ans: [B] ইস্টে

55 . গ্লাইকগোলাইসিস প্রক্রিয়ার শেষে উৎপন্ন হয়

 [A] গ্লুকোজ

 [B] সাইট্রিক অ্যাসিড

 [C] পাইরুভিক অ্যাসিড

 [D] অক্সালো অ্যাসেটিক অ্যাসিড

Ans: [C] পাইরুভিক অ্যাসিড

56 . আবাত শ্বসন প্রক্রিয়াটি ঘটে কোশের

 [A] সাইটোপ্লাজমে

 [B] মাইটোকনড্রিয়াতে

 [C] ক্লোরোপ্লাস্টে

 [D] সাইটোপ্লাজম ও মাইটোকনড্রিয়াতে।

Ans: [A] সাইটোপ্লাজমে

57 . নিউম্যাটোফোর বা শ্বাসমূল দেখা যায়

 [A] ফণীমনসা গাছে

 [B] পদ্মগাছে

 [C] সুন্দরী গাছে

 [D] ভূট্টাগাছে

Ans: [C] সুন্দরী গাছে

58 . নিম্নলিখিত কোন্‌ অ্যাসিড পেশীর ক্লান্তি ঘটায়?

 [A] অ্যাসেটিক অ্যাসিড

 [B] অ্যামাইনো অ্যাসিড

 [C] ল্যাকটিক অ্যাসিড

 [D] ফ্যাটি অ্যাসিড

Ans: [C] ল্যাকটিক অ্যাসিড

59 . অতিরিক্ত পরিশ্রমের সময় ঐচ্ছিক পেশীকোশে আবাত শ্বসনের ফলে উৎপন্ন হয়

 [A] ল্যাকটিক অ্যাসিড

 [B] সাইট্রিক অ্যাসিড

 [C] বিউটাইরিক অ্যাসিড

 [D] ফিউমারিক অ্যাসিড

Ans: [A] ল্যাকটিক অ্যাসিড

60 . সবাত শ্বসনের পর্যায়গুলি হল

 [A] গ্লাইকোলাইসিস ও ক্রেবসচক্র

 [B] গ্লাইকোলাইসিস ও অক্সিডেটিভ ফসফোরাইলেশন

 [C] গ্লাইকোলাইসিস, ক্রেবসচক্র ও প্রান্তীয় শ্বসন

 [D] গ্লাইকোলাইসিস ও প্রান্তীয় শ্বসন

Ans: [C] গ্লাইকোলাইসিস, ক্রেবসচক্র ও প্রান্তীয় শ্বসন

61 . কুমীরের শ্বাসঅঙ্গ হল

 [A] ফুলকা

 [B] ত্বক

 [C] ফুসফুস

 [D] ট্ৰাকীয়া

Ans: [C] ফুসফুস

62 . পায়রার বায়ুথলির সংখ্যা হল

 [A] 7 জোড়া

 [B] ৪ টি

 [C] 9 টি

 [D] 9 জোড়া

Ans: [D] 9 জোড়া

63 . মাকড়সার শ্বাস অঙ্গের নাম হল

 [A] বই ফুলকা

 [B] বহিঃ ফুলকা

 [C] বই ফুসফুস

 [D] ট্ৰাকীয়া

Ans: [C] বই ফুসফুস

64 . অবাত শ্বসন সম্পন্নকারী একটি প্রাণী হল

 [A] কেঁচো

 [B] আরশোলা

 [C] শামুক

 [D] ফিতাকৃমি

Ans: [D] ফিতাকৃমি

65 . অ্যাডমস অ্যাপল (Adam’s apple) বলা হয়

 [A] ফুসফুসকে

 [B] ব্রঙ্কাসকে

 [C] অ্যালভিওলাইকে

 [D] ল্যারিংসকে

Ans: [D] ল্যারিংসকে

66 . অতিরিক্ত শ্বাস যন্ত্র দেখা যায়

 [A] কই মাছে

 [B] রুইমাছে

 [C] ইলিশমাছে

 [D] কাতলামাছে।

Ans: [A] কই মাছে

67 . লবণাম্বু উদ্ভিদ শ্বাসক্রিয়া সম্পন্ন করে

 [A] লেন্টিসেল দ্বারা

 [B] পত্ররন্ধ্র দ্বারা

 [C] নিউম্যাথোড দ্বারা

 [D] কিউটিকল দ্বারা

Ans: [C] নিউম্যাথোড দ্বারা

68 . জিওল মাছের অতিরিক্ত শ্বাসযন্ত্র অক্সিজেন গ্রহণ করে

 [A] জল থেকে

 [B] বায়ু থেকে

 [C] মাটি থেকে

 [D] অক্সিজেন যুক্ত যৌগ থেকে

Ans: [B] বায়ু থেকে

69 . সিক্ত ত্বক দ্বারা শ্বাসকার্য চালায়

 [A] অ্যামিবা

 [B] কেঁচো

 [C] ব্যাঙ

 [D] B ও C সঠিক

 Ans: [D] B ও C সঠিক

70 . এমফাইসেমা হল এক ধরনের

 [A] COPD

 [B] ব্রংকাইটিস

 [C] ফুসফুস ক্যানসার

 [D] তীব্র কাশি

Ans: [A] COPD

71 . মাকড়সার শ্বাসঅঙ্গের নাম হল

 [A] ভিজে ত্বক

 [B] বই ফুলকা

 [C] ফুসফুস

 [D] বই ফুসফুস

Ans: [D] বই ফুসফুস

72 . একটি প্রাণীজ শ্বেতসার হল

 [A] অ্যালবুমিন

 [B] মলটোজ

 [C] গ্লিসারল

 [D] গ্লাইকোজেন

Ans: [D] গ্লাইকোজেন

73 . জলজ অঙ্গার বলে

 [A] প্রোটিনকে

 [B] ফ্যাটকে

 [C] কার্বহাইড্রেটকে

 [D] জলকে

Ans: [C] কার্বহাইড্রেটকে

74 . জলে দ্রাব্য ভিটামিন হল

 [A] A

 [B] C

 [C] D

 [D] E

Ans: [B] C

75 . আমলকী তে কোন ভিটামিন পাওয়া যায় ?

 [A] ভিটামিন A

 [B] ভিটামিন D

 [C] ভিটামিন C

 [D] ভিটামিন K

 Ans: [C] ভিটামিন C

 

For ANM GNM Updates Visit Our YouTube Chanel : SWG Academy 👈

Leave a Comment

Your email address will not be published.